사업소개

차별성  | 

복실이만의

특별한 맛

- 최고의 맛을 위해 매일매일 신선하고 선별된 최상품의 재료 입고

- 한식, 일식, 중식, 양식, 분식 등의 전문요리 인력 및 레시피 보유

- 고객이 OK 할 때까지 레시피 수정 보완

- 정기적인 조리 실무 교육 및 견학 실시

건강한 맛다양한 맛이벤트
천일염으로 짜지 않는 맛있는 간 맞춤
천연조미료 사용으로 깊고 건강한 밑간
계절에 맞는 다양한 보양식 조리
업종별, 계층별에 맞는 영양식 구성
시각, 후각, 미각이 즐거운 삼합 조리
한식, 양식, 중식, 일식의 교차 식단 구성
전국 맛집 벤치마킹 조리법 개발

고객사 일정공유
- 창립 기념일 및 주요 일정 등을 고려한 최고의 감동서비스 제공합니다.
시기에 맞는 메뉴
- 각각의 절기, 기념일 사전 메뉴 회의 시에 메뉴회의를 통해 고객사에 정성을 다하여 식사를 제공 합니다.


우수한

식자재 유통

복실이 농산에서는 원재료 구입에서부터 배송까지 전반적인 모니터링 시스템이 구축되어 있습니다.
건강과 직결되는 식재료의 안전을 보장하기 위해 실시간 온라인 배송 시스템을 통해 고품질의 식재료가 매일 안전하게 배달되는지 전 과정을 체크하고 있습니다.

구매

업장마다 다른 1일 소요량을 도출, 대량구매를 통한 구매 경쟁력으로 질 좋은 식자재를 보다 저렴한 가격에 구입

보관

품목별/온도별 구획 보관 원칙, 1일 3회 온도 및 품질 검수

가공


복실이 농산 본사에서 자체 육류 가공과 채소류 전처리로 업장에 맞는 식재료 공급, 품목별/온도별 구획 보관 원칙, 가공 시 위생팀 수시 모니터링

배송

직영식자재 배송 전용 차량을 이용한 신속한 물류 배송, 비상대기 차량/인원 상시 대기(긴급대응)

검증

관리 점장 식자재 검수 일보고, 배송 직원 복구 후 일보고, 본사 운영 본부장 불시 검수


철저한

위생관리

복실이 농산에서는 체계화된 안전, 위생시스템에 의한 급식 관리가 이루어지고 있습니다.

식자재 구매

품질 검증된 업체 거래 / 신선 식재료 당일 구매 / 입고 식재료 구매팀 검수 

업장 검수

영양사 직접 검수 / 검수일지 작성 / 부적합품 반송처리

식재료 관리

선입선출 관리 / 정해진 장소 보관 / 재료별 유통기한 관리

전처리 가공

교차오염 방지 / 위생상태 점검 / 조리기구 구분 사용

조리

영양사 직접 조리 검식 /  위생상태 점검 / 보존식 관리

배식

배식 전 배식기구 관리 / 수저 위생상태 점검 / 배식복장 준수

배식 후 정리

조리기구 세척 및 관리 / 식기 및 칼도마 소독

잔반처리

수거업체 위탁처리(허가업체)


신속하고, 뛰어난

비상대응

수년간의 사고 사례 분석에 따른 긴급상황 발생 시 신속히 해결 할 수 있는 숙련된 시스템과 거래처 및 협력사 인프라망을 확보해 고객사 불편을 최소화합니다.

클레임 접수/보고 

12시간 이내 즉시 본사에 서면/유선 보고 조치

본사 팀 현장 실사 

접수 즉시 대책 팀 구성 현장 실사 / 고객사 회의

대책회의/개선안수립 

불만사항/ 개선방안 임직원 협의 후 대책 안 수립

고객사 협의 / 보고 

고객사 내방 후 본사 대책 안 협의/보고

개선안 실행 / 재평가 

책임 영양사 / 전 조리원 개선안 지시 즉시 개선

미 개선 재순환